sabato 5 aprile 2014

Soffiatini al vino bianco

Ricetta n°14

 

Questa ricetta non è mia, l'ho vista su vevegan.blogspot.it (sotto il nome di "crackers soffiati") e volevo condividerla con voi perchè... è riuscita al primo colpo! Ve la suggerisco. :)


Ingredienti per 2 teglie:

 Procedimento:
Impastare 500g di farina, 150ml di vino, 90ml di olio evo e un pizzico di sale. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un liquido (io avevo acqua di cottura delle verdure e ne ho aggiunta mezza tazzina). Lasciare riposare mezz'ora, stendere una sfoglia di 2-3mm, piegarla a metà e stenderla un'altra volta, ma senza premere troppo. Tagliare la pasta in quadratini, sbollentarli in acqua finché non vengono a galla (ci vuole pochissimo), lasciarli asciugare appena su un canovaccio pulito e infornare per 10' (o fino a doratura) a 200°C. In cottura si gonfieranno!

Considerazioni:
Questa ricetta si presta a tantissime variazioni, come l'aggiunta di spezie e aromi, e anche la forma stessa non dev'essere per forza un quadratino! Quindi... largo alla fantasia! :D

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