Ricetta n°15
Fatto e messo ahimè in congelatore, da utilizzare più avanti per una pasta o delle lasagne… ma l’ho assaggiato ed è buonissimo! A breve pubblicherò una foto di come verrà utilizzato :)
• 1 mazzetto di punte di cavolo nero
• 1 patata piccola
• 1 manciata di mandorle
• 1/2 spicchio di aglio
• 3 foglie di basilico
• 20 ml d’olio evo
• acqua di cottura del cavolo qb
• sale qb
Procedimento:
Sbollentare la patata tagliata a pezzettoni con le foglie di cavolo nero eliminando eventualmente le parti più dure (che potreste utilizzare in un passato di verdure per esempio) e lasciar raffreddare (è importante per non far ossidare troppo in fretta il basilico). Polverizzare mandorle e aglio, aggiungere le foglie di basilico e di cavolo nero e frullare. Man mano che frullate regolate la consistenza aggiungendo acqua di cottura, ultimate con l’aggiunta dell’olio. Se lo utilizzate subito e volete una versione più light l’olio può essere anche ommesso, o aggiunto direttamente a filo sulla pasta. Se invece intendete conservarlo in frigo, inseritelo in un contenitore e tenete un po’ d’olio per coprirlo. Io ne ho avanzato perchè conservandolo in freezer non era necessario coprirlo con l’olio. ;)
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