mercoledì 2 aprile 2014

Penne cremose con la verza

Ricetta n°13

 

Premetto che questa ricetta non è del tutto mia, mi sono ispirata alla rivista Cucina Naturale e visto che mi è piaciuta davvero tanto voglio condividerla con voi. =)

Ingredienti per 1 vasetto piccolo:

320 g di mezze penne rigate integrali
500 g di verza
2 patate a pasta bianca
1 carota
40 g di mandorle
2 spicchi di aglio
1 ramo di rosmarino tritato
1/2 c di curcuma
latte di soia
olio
sale
semi di papavero q.b.
Procedimento:
Mondate la verza e affettatela sottilmente. Rosolate in una padella per 2-3 min l’aglio tritato e il rosmarino insieme a 4 C di olio; aggiungete la verza, salate, coprite e cuocete a calore medio-basso per 25-30 min. Pelate la carota e le patate, tagliatele a fettine e mettetele in un pentolino insieme alla curcuma e lessatele in 400 ml di acqua. Frullatele o schiacciatele con una forchetta. Tritate le mandorle, mescolatele coi semi di papavero e tostateli brevemente. Lessate le penne e 2 minuti prima di portarle a cottura scolatele, conservando 1 bicchiere dell’acqua di cottura, e versatele nella padella con la verza. Saltate la pasta a calore vivace diluendo con un po’ d’acqua. Distribuite le pennette nei piatti, disponete nel centro la crema alla curcuma, cospargete il misto di mandorle e papavero e servite! Gnam!!! ^__^

2 commenti:

  1. Ciao Michela! :D Ma grazie!!! Questa è ottima se devi preparare un pranzo in anticipo.. Perchè il giorno dopo è più buona! ^_^

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