Ricetta n°13
Premetto che questa ricetta non è del tutto mia, mi sono ispirata alla rivista Cucina Naturale e visto che mi è piaciuta davvero tanto voglio condividerla con voi. =)
Ingredienti per 1 vasetto piccolo:
• 320 g di mezze penne rigate integrali
• 500 g di verza
• 2 patate a pasta bianca
• 1 carota
• 40 g di mandorle
• 2 spicchi di aglio
• 1 ramo di rosmarino tritato
• 1/2 c di curcuma
• latte di soia
• olio
• sale
• semi di papavero q.b.
Procedimento:
Mondate la verza e affettatela sottilmente. Rosolate in una padella per 2-3 min l’aglio tritato e il rosmarino insieme a 4 C di olio; aggiungete la verza, salate, coprite e cuocete a calore medio-basso per 25-30 min. Pelate la carota e le patate, tagliatele a fettine e mettetele in un pentolino insieme alla curcuma e lessatele in 400 ml di acqua. Frullatele o schiacciatele con una forchetta. Tritate le mandorle, mescolatele coi semi di papavero e tostateli brevemente. Lessate le penne e 2 minuti prima di portarle a cottura scolatele, conservando 1 bicchiere dell’acqua di cottura, e versatele nella padella con la verza. Saltate la pasta a calore vivace diluendo con un po’ d’acqua. Distribuite le pennette nei piatti, disponete nel centro la crema alla curcuma, cospargete il misto di mandorle e papavero e servite! Gnam!!! ^__^
Golosissima questa pasta!!!
RispondiEliminaCiao Michela! :D Ma grazie!!! Questa è ottima se devi preparare un pranzo in anticipo.. Perchè il giorno dopo è più buona! ^_^
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