Ricetta n°22
Questa è la ricetta di uno dei pranzi al sacco che mi preparavo quando lavoravo fuori paese e oggi che l'ho riproposta a casa di mio zio mi sono ricordata di non averla ancora pubblicato qui!
Il lunchbox era l'occasione per sperimentare e inventare ricette con la massima libertà perchè generalmente ero io la tester. :P Spesso gli esperimenti superavano il primo giudizio, il mio, così poi li facevo provare ai miei genitori e alla collega che tutti i giorni pranzava con me in ufficio e che assaggiava volentieri i miei pranzetti. :)
Questa è una delle ricette che hanno superato il test:
Il lunchbox era l'occasione per sperimentare e inventare ricette con la massima libertà perchè generalmente ero io la tester. :P Spesso gli esperimenti superavano il primo giudizio, il mio, così poi li facevo provare ai miei genitori e alla collega che tutti i giorni pranzava con me in ufficio e che assaggiava volentieri i miei pranzetti. :)
Questa è una delle ricette che hanno superato il test:
• 1 pera Kaiser o William
• 1 carota piccola
• 1 scatola di ceci bolliti
• 180 g di riso Venere
• 4 C di olio evo
• 2 C di yogurt di soia
• curry q.b.
• paprika q.b.
• pepe q.b.
• rosmarino e timo freschi q.b.
Procedimento:
Tutto molto semplice! Mettere a bollire il riso. Nel frattempo tostare curry e paprika in una pentola antiaderente. Quando le spezie si saranno scaldate e inizieranno a sprigionare tutto il loro profumo aggiungere lo yogurt e la pera tagliata a pezzetti. Quando la pera è abbastanza cotta aggiungere il pepe, il rosmarino tritato, il timo e i ceci scolati. Quando mancano 5' dalla fine della cottura del riso aggiungere a questo la carota pelata intera. Quando riso e carota sono cotti scolare il tutto e tagliare la carota a fettine o rondelle. Comporre il piatto e... gustare! :)
Considerazioni:
Il riso venere mi piace per diversi motivi, uno tra tutti il colore. Anche l'amido che viene rilasciato durante la cottura è nero-violaceo, per questo motivo la carota che vedete in foto è viola fuori e arancione dentro (una finta carota viola insomma! E pensare che quelle veramente viola non le ho mai mangiate...). Oggi da mio zio ho provato il riso nero precotto, quello che cuoce in 18' e ok la comodità, ok il gusto, ma ahimè... La carota è rimasta arancione! :(
Ma che bel piatto colorato! Me lo segno!
RispondiEliminaCiao carissima Daria! :D Segna segna, magari colorato così piacerebbe anche alle bimbe!!! Ehm.. apparte il riso nero... ma c'è sempre il rosso!!! :P Un bacione
EliminaCiao Claudia, che piacere scoprire il tuo bel blogghetto pieno di buone ricette veg! :)
RispondiEliminaadoro i piatti fusion come questi, in cui il dolce si incontra col salato e con le spezie.. mi sono unita ai tuoi lettori così potrò continuare a seguirti!
un saluto e a presto
Ciao Peanut!!! Piacere di fare la tua conoscenza! E onorata di averti tra i miei lettori! :) Adesso ho ancora più motivi per pubblicare ricettine! Nella mia testa si sta materializzando giusto giusto un'ideuzza.... a presto! Un abbraccio
EliminaChe bontà! Ci sono tutti i sapori e i profumi che adoro in cucina! E' mia! ;-)
RispondiEliminaCiao bella! :D Allora abbiamo gusti simili in cucina, bello! ;) L'altro giorno ho provato a farla con i piselli e con un vasetto da 125ml di yogurt (perchè la pera non l'avevo cotta molto quindi era tutto più asciutto) + una spruzzata di succo di limone... Buona anche così! :D
Elimina