sabato 12 ottobre 2013

La strana piada (veg)

Ricetta n°9

 

Questo è un ottimo stuzzichino quando si ha fame ma poca voglia di fare cose elaborate o di impiegare tanto tempo per la preparazione. Perfetto anche per l'aperitivo!
Ingredienti per 1 piadina:
• 1 piadina all'olio

1 pomodoro maturo (oppure quel che avete, tipo passata di pomodoro, polpa, pezzetti…)
2 C di melanzane sott’olio
1 C di capperi in salamoia
1-2 c di origano
sale, pepe qb
un buon olio evo (magari aromatizzato all’aglio) q.b.

Procedimento:
Scaldare una padella antiaderente abbastanza ampia da contenere una piadina stesa. Tostare leggermente la piadina da entrambi i lati e coprire con uno strato di pomodoro, tenendo vuoto solo il bordo (come per le pizze). Distribuire i pezzetti di melanzana e i capperi, cospargere con 1 pizzico di sale, pepe e 1 filo d’olio. Alla fine cospargere di origano e servire!

Considerazioni:
Devo dire che è piaciuta a tutti! E nessuno ha sentito la mancanza del formaggio (yeah!). Comunque, se volete, per renderla più pizzosa o se volete farne una vera e propria cena (non semplice antipasto) conditela di più e magari provate anche aggiungendo del vegrino e 1 spolverata di lievito alimentare in scaglie e noci tritate. Poi fatemi sapere! :D

1 commento:

  1. Buona questa piada!!! :D Adesso ci starebbe proprio bene, insieme a una birretta fresca! ;)
    Sei forte! Un abbraccio
    Cesca

    RispondiElimina