lunedì 12 agosto 2013

Dopo una lunga assenza... salsina del ritorno!

Ricetta n°4

 

Sono tornataaaaa!Perdonate la mia lunga pausa, è stato un periodo di cambiamenti, nuovi inizi, opportunità... Ed ora torno alle buone vecchie abitudini. :-)
Vi dedico la ricetta di una salsina davvero buona e assolutamente cruelty free.
Ingredienti (per circa 5 persone):
• 200g di fagioli cannellini già cotti
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 peperone giallo
• 4-5C olio e.v.o.
• 1C colmo di yogurt di soia
• 1 spicchio d'aglio
• salsa di soia q.b.
• prezzemolo tritato q.b.
• pepe q.b.

Procedimento:
Sbucciare l'aglio e metterlo a scaldare con 2C di olio in una padella antiaderente. Tagliare i peperoni a tochetti e appena l'olio inizia a sfrigolare versarli in padella, coprire con un coperchio e lasciar andare a fuoco medio, controllandoli e mescolandoli di tanto in tanto. Verso fine cottura aggiungere salsa di soia a piacere, pepe e prezzemolo.
Scolare i fagioli, trasferirli nel boccale del Bimby (va bene un qualunque mixer), insieme ai peperoni cotti privati dell'aglio e ai restanti ingredienti, e azionare la velocità Turbo (la velocità massima) fino a raggiungere una consistenza abbastaza cremosa. Aggiungere olio e salsa di soia se necessario.
Non raggiungerà mai una consistenza del tutto liscia, per la presenza delle bucce dei fagioli e dei peperoni, ma personalmente non è un problema. :-)

Nessun commento:

Posta un commento